Current Affairs 11 May (दैनिक समसामयिकी) with Top 10 Questions

Current Affairs 11 May 2022

1. निम्न आय वाले परिवारों को इंटरनेट सेवा पर सब्सिडी प्रदान करने के लिए किस देश ने “Affordable Connectivity Program” शुरू किया है?

उत्तर – अमेरिका

अमेरिका ने कम आय वाले परिवारों को इंटरनेट सेवा पर सब्सिडी प्रदान करने के लिए “Affordable Connectivity Program” शुरू किया है। यह घोषणा की गई है कि 20 इंटरनेट कंपनियों ने कम आय वाले लोगों को रियायती सेवा प्रदान करने पर सहमति व्यक्त की है। इस कार्यक्रम के लिए 14.2 बिलियन डालर का वित्त पोषण पिछले साल कांग्रेस द्वारा पारित 1 ट्रिलियन डालर के बुनियादी ढांचे के पैकेज का एक हिस्सा है। नए कार्यक्रम के साथ, लगभग 48 मिलियन परिवार 100 मेगाबिट प्रति सेकंड या उच्च गति के लिए 30 डालर की मासिक योजनाओं के लिए पात्र होंगे।

2. सरकारी स्कूलों में नाश्ता देने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?

उत्तर – तमिलनाडु

तमिलनाडु मध्याह्न भोजन के साथ सरकारी स्कूलों में नाश्ता देने वाला देश का पहला राज्य बन गया है। मुख्यमंत्री एम.के. स्टालिन ने राज्य में कक्षा 1 से 5 तक के छात्रों के लिए नाश्ते की योजना की घोषणा की। विशेष पोषण योजना राज्य में कुपोषित बच्चों पर सरकार द्वारा सार्वजनिक स्वास्थ्य अध्ययन पर आधारित है।

3. 100 बिलियन डालर वार्षिक राजस्व को पार करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है?

उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज

मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड पहली भारतीय कंपनी बनी जिसने सालाना 100 अरब डॉलर का राजस्व पार किया। वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए, रिलायंस ने ₹7.92 लाख करोड़ (102 बिलियन डॉलर) के राजस्व पर ₹60,705 करोड़ का शुद्ध लाभ दर्ज किया। उच्च तेल शोधन मार्जिन, दूरसंचार और डिजिटल सेवाओं में वृद्धि और मजबूत खुदरा व्यापार के कारण आय में वृद्धि हुई। ब्रॉडबैंड ग्राहकों में वृद्धि, ऑनलाइन खुदरा और नई ऊर्जा निवेश भी आय में वृद्धि के कारण हैं।

4. यूरोपीय संघ में शामिल होने की आशा रखने वाले देशों के लिए किस देश ने “European Political Community” का प्रस्ताव रखा है?

उत्तर – फ्रांस

फ्रांसीसी राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन ने यूरोपीय संघ के आसपास लोकतांत्रिक राज्यों का एक व्यापक राजनीतिक समुदाय बनाने का सुझाव दिया है। यह नया यूरोपीय संगठन “यूरोपीय राजनीतिक समुदाय” (European Political Community) लोकतांत्रिक यूरोपीय राष्ट्रों को राजनीतिक सहयोग, सुरक्षा, ऊर्जा में सहयोग, परिवहन, निवेश, बुनियादी ढांचे आदि के लिए एक नया स्थान खोजने की अनुमति देगा। इसमें यूक्रेन और जॉर्जिया और मोल्दोवा जैसे अन्य देश शामिल होंगे।

5. LIC में 3.5% बेचकर, सरकार द्वारा जुटाई जाने वाली कुल राशि कितनी है?

उत्तर – 21000 करोड़ रुपये

जीवन बीमा निगम (LIC) द्वारा पेश की गई भारत की अब तक की सबसे बड़ी आरंभिक सार्वजनिक पेशकश (IPO) को सभी श्रेणियों के तहत पूरी तरह से बुक कर लिया गया है। पॉलिसीधारकों के लिए निर्धारित हिस्से को 6.11 गुना, कर्मचारियों द्वारा 4.39 गुना, खुदरा निवेशकों द्वारा 1.99 गुना, गैर-संस्थागत निवेशकों द्वारा 2.91 गुना और योग्य संस्थागत खरीदारों (QIB) द्वारा 2.83 गुना बुक किया गया है। सरकार देश की शीर्ष बीमा कंपनी में 3.5% हिस्सेदारी बेचकर 21,000 करोड़ रुपये जुटाएगी। यह सरकार द्वारा निर्धारित मूल लक्ष्य का केवल एक तिहाई है।

Top 10 11 May Current Affairs Questions

प्रश्न 1: हाल ही में ”खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021-22” का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
उत्तर – पंचकुला

प्रश्न 2: हाल ही में ”वर्ल्ड ल्यूपस डे ”कब मनाया गया है ?
उत्तर –10 मई

प्रश्न 3: हाल ही में ‘मियामी ग्रैंड प्रिक्स 2022 खिताब किसने जीता है ?
उत्तर – मैक्स वस्त्रारप्पन

प्रश्न 4: हाल ही में ”शिव कुमार शर्मा” का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर– संतूर वादक

प्रश्न 5: हाल ही में कौनसा राज्य 10 गीगा वाट की सौर क्षमता पार करने वाला पहला राज्य बना है ?
उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 6 : हाल ही में किसे ब्रिटिश साम्राज्य का सबसे उत्कृष्ट सम्मान ”MBE” मिला है ?
उत्तर – गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति

प्रश्न 7: हाल ही में ख़बरों में रहा राखीगढ़ी किस राज्य में हड़प्पा स्थल है ?
उत्तर –हरियाणा

प्रश्न 8: हाल ही में 8000 मीटर से अधिक की पांच चोटियों पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
उत्तर –प्रियंका मोहिते

प्रश्न 9:हाल ही में किसने 5000 मीटर रेस में 30 साल पुराना रिकॉर्ड तोडा है ?
उत्तर –अविनाश सेबल

प्रश्न 10:हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ”मुख्यमंत्री मुक्त सीवर कनेक्शन योजना ” शुरू की गयी है ?
उत्तर :दिल्ली

Leave a Reply

Your email address will not be published.