Railway NTPC CBT-II 09 May Questions & Answers 2022

Railway NTPC CBT-II 09 May Questions and Answers


RRB NTPC CBT-II Admit Card – Download Here


09 May Memory Based Questions and Answers :


1. भारत में चंपारण आंदोलन से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: 1917 का चंपारण सत्याग्रह ब्रिटिश भारत में महात्मा गांधी के नेतृत्व में पहला सत्याग्रह आंदोलन था और इसे भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में ऐतिहासिक रूप से महत्वपूर्ण विद्रोह माना जाता है। यह ब्रिटिश औपनिवेशिक काल के दौरान भारत के बिहार के चंपारण जिले में हुआ एक किसान विद्रोह था।

2. Bhadrakali Temple is located in:

उत्तर: भद्रकाली मंदिर देवी भद्रकाली के सबसे पुराने मंदिरों में से एक है, जो भारत के तेलंगाना के हनमकोंडा और वारंगल के दो शहरों के बीच एक पहाड़ी की चोटी पर स्थित है।

3. कूलम्ब किसकी SI इकाई है?

उत्तर: कूलम्ब, मीटर-किलोग्राम-सेकंड-एम्पीयर प्रणाली में विद्युत आवेश की इकाई, भौतिक इकाइयों की SI प्रणाली का आधार। इसे C के रूप में संक्षिप्त किया गया है। कूलम्ब को एक सेकंड में एक एम्पीयर की धारा द्वारा परिवहन की गई बिजली की मात्रा के रूप में परिभाषित किया गया है।

4. भारत की सबसे पुरानी रेलवे इकाई कौन सी है?

उत्तर: 16 अप्रैल 1853 को भारत में पहली ट्रेन बॉम्बे (अब मुंबई) से ठाणे के लिए रवाना हुई। इसे लॉर्ड डलहौजी ने समर्पित किया था। ट्रेन में 14 गाड़ियां होती हैं और इसे साहिब, सिंध और सुल्तान नाम के तीन स्टीम लोकोमोटिव इंजन द्वारा खींचा जाता था। इसने लगभग 34 किमी की यात्रा की और लगभग 400 लोगों को ले गया।

5. भारत की ओर से पैरालिंपिक 2020 में दो पदक किसने प्राप्त किए?

उत्तर: अवनि लेखारा 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन एसएच1 कांस्य पदक जीतकर दो पैरालंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं, जिन्होंने इससे पहले चल रहे खेलों में अभूतपूर्व स्वर्ण पदक जीता था।

6. आईपीसीसी का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर: इंटरगवर्नमेंटल पैनल ऑन क्लाइमेट चेंज (आईपीसीसी) जलवायु परिवर्तन से संबंधित विज्ञान के आकलन के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय है।

7. एमएस एक्सेल से संबंधित प्रश्न

8. महाराष्ट्र में जेल पर्यटन कब शुरू हुआ?

उत्तर 26 जनवरी 2021- महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव बालासाहेब ठाकरे ने 72वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर 26 जनवरी 2021 को जेल पर्यटन पहल की शुरुआत की। यह अनूठी पहल नागरिकों, इतिहास के प्रति उत्साही लोगों और स्कूल या कॉलेज के छात्रों को “हमारे इतिहास से विगनेट्स” का अनुभव करने में मदद करेगी।

9. एमएसपी का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर: न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) कृषि उत्पादकों को कृषि कीमतों में किसी भी तेज गिरावट के खिलाफ बीमा करने के लिए भारत सरकार द्वारा बाजार में हस्तक्षेप का एक रूप है।

10. किस तत्व का परमाणु क्रमांक 30 है?

उत्तर: जिंक – आवर्त सारणी में Zn के रूप में दर्शाया गया, जिंक एक संक्रमण धातु है, जिसे कैडमियम और मरकरी के साथ समूहीकृत किया जाता है। मध्यम परमाणु संख्या 30 के साथ, इसमें प्रमुख जस्ता 64 से जस्ता 70 तक परमाणु भार के पांच स्थिर समस्थानिक हैं, साथ ही अतिरिक्त 25 रेडियो आइसोटोप हैं।

11. उस्ताद अल्ला राखा किसके लिए प्रसिद्ध है:

उत्तर: उस्ताद अल्लारखा कुरैशी (29 अप्रैल 1919 – 3 फरवरी 2000), जिन्हें अल्ला राखा के नाम से जाना जाता है, एक भारतीय तबला वादक थे, जो हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत में विशेषज्ञता रखते थे।

12. विटामिन से संबंधित प्रश्न

13. अम्लीय और क्षारीय नियंत्रण (प्रयुक्त तत्व):

उत्तर: रसायन विज्ञान में, पीएच, ऐतिहासिक रूप से “हाइड्रोजन की क्षमता” (या “हाइड्रोजन की शक्ति”) को दर्शाता है जो एक जलीय घोल की अम्लता या क्षारीयता को निर्दिष्ट करने के लिए उपयोग किया जाने वाला पैमाना है। अम्लीय घोल (H+ आयनों की उच्च सांद्रता वाले घोल) को मूल या क्षारीय समाधानों की तुलना में कम pH मान के लिए मापा जाता है।

14. कॉर्क सेल में कौन सा हार्मोन मौजूद होता है?

उत्तर: कॉर्क कोशिकाओं में एक मोमी बहुलक होता है जिसे सुबेरिन (क्यूटिन के समान) कहा जाता है जो पानी के नुकसान के लिए काफी प्रतिरोधी है। संवहनी कैंबियम और कॉर्क कैंबियम प्रमुख विकासवादी नवीनता थी।

15. आवर्त सारणी से संबंधित प्रश्न

16. पादप हार्मोन से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: पादप हार्मोन (जिसे फाइटोहोर्मोन के रूप में भी जाना जाता है) कार्बनिक पदार्थ हैं जो पौधों की वृद्धि और विकास को नियंत्रित करते हैं। पौधे ऑक्सिन, जिबरेलिन (जीए), एब्सिसिक एसिड (एबीए), साइटोकिनिन (सीके), सैलिसिलिक एसिड (एसए), एथिलीन (ईटी), जैस्मोनेट्स (जेए), ब्रैसिनोस्टेरॉइड्स (बीआर), और पेप्टाइड्स सहित विभिन्न प्रकार के हार्मोन का उत्पादन करते हैं। .

17. पशु साम्राज्य से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: जानवर यूकेरियोटिक, बहुकोशिकीय, किंगडम एनिमेलिया से संबंधित प्रजातियां हैं। हर जानवर की अपनी अनूठी विशेषताएं होती हैं। वे या तो पौधों या अन्य जानवरों को खाकर अपनी ऊर्जा प्राप्त करते हैं।

18. स्वचालित टूलबार का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था:

उत्तर: Google टूलबार, Google द्वारा विकसित इंटरनेट एक्सप्लोरर के लिए एक बंद वेब ब्राउज़र टूलबार है। इसे पहली बार 2000 में Internet Explorer 5 के लिए जारी किया गया था।

19. मरुस्थलीय स्थान से संबंधित प्रश्न

20. पवन हंस का अधिग्रहण किस कंपनी ने किया था?

उत्तर: सरकारी स्वामित्व वाली हेलीकॉप्टर सेवा पवन हंस को Star9 Mobility Pvt Ltd को बेच दिया गया है।

21. पेशावर विरोध (INM) से संबंधित प्रश्न

22. भारतीय संविधान में अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति संशोधन अधिनियम:

उत्तर: अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम 1989, जिसे एससी एसटी अधिनियम भी कहा जाता है, जैसा कि नाम से ही समझा जा सकता है, अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लोगों के खिलाफ अत्याचार को रोकने के लिए एक अधिनियम है। संविधान (अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति) आदेश (दूसरा संशोधन) विधेयक, 2022 लोकसभा में 28 मार्च, 2022 को पेश किया गया था।

पुरे देशभर में एक भर्ती परिक्षा हुआ तैयार

Notice

RRC Group D – 2019 जिन छात्रो का हुआ फॉर्म निरस्त वो यहाँ करे Objection जल्दी से जल्दी

RRC Group D जिन छात्रो का हुआ फॉर्म निरस्त वो करे Re Tweet ताकि Railway Board से आग्रह किया जा सके की छात्रो को सुधार का एक मौका मिले

हम छात्रो से अनुरोध करते ज्यादा से ज्यादा संख्या मे हुमे Re Tweet करे ताकि हम Railway Board तक ये बात पहुचा सके और छात्रो को सुधार करने का एक मौका मिले 

Re Tweet Option

How To Re Tweet ( Vedio)